Наверх
vorle.ru

В Воронеже домушник уснул прямо на "рабочем месте"

Происшествия

Необычное дело расследуют сотрудники отдела милиции № 1. В дежурную часть обратился житель Железнодорожного района и сообщил, что в его квартире, которую он снимает с женой, находится… спящий вор.

Как сообщили жертвы незваного гостя, вернувшись вечером домой,увидели, что на их диване прямо в ботинках лежит посторонний мужчина лет 50-ти. Незнакомец, плотно укутавшись в одеяло, мирно спал. В квартире царил запах перегара, полу валялись осколки балконного окна. По комнате были разбросаны деньги и золотые украшения.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУВД Воронежской области, сотрудники милиции, приехав на место происшествия, мужчину разбудили и забрали в отдел. Владимир утверждает, что просто перепутал квартиру. Якобы он шел к своим знакомым, но дверь открыть не смог, вот и воспользовался окном.

Также, по словам незваного гостя, его знакомые не обиделись бы на столь нестандартный вход в квартиру - все они – люди пьющие и непридирчивые.

Однако пострадавшие уверены, что их хотели обокрасть. Кроме того, и соседи по лестничной клетке рассказывают, что слышали грохот из их квартиры, будто кто-то пытался выломать дверь изнутри. Стражи порядка также считают, что была попытка кражи.

«Мы предполагаем, что мужчина действительно хотел обокрасть квартиру. Он проник туда через балкон, - рассказывает старший оперуполномоченный уголовного розыска ОМ № 1 Альберт Алексанян. - Затем собрал ценные украшения, деньги и попытался выйти в дверь. Но не смог открыть замок. Тогда решил выбраться через окно, но так как находился в сильном алкогольном опьянении, то и это ему не удалось – только порезал руки».

Нельзя исключать и того, что незваный гость мог просто притвориться спящим. А потом уже выдумать историю про поход в гости.

Что на самом деле произошло в тот день, выяснит следствие. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Владимир находится под подпиской о невыезде.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ