Наверх
vorle.ru

В Брянской области продолжают сбывать фальшивые деньги

Происшествия

Правоохранительные органы Брянской области провели операцию "Фальшивка". За два месяца этого года в регионе зарегистрирован 131 факт изготовления и сбыта поддельных денег, четверть преступлений уже раскрыта.

Об этом сообщили в пресс-службе УВД по Брянской области. В рамках операции сотрудники милиции провели более четырех с половиной тысяч инструктажей о способах определения фальшивок и действиях при их обнаружении. Милиционеры проверили 3792 магазина, 265 автозаправочных станций, 108 оптовых складов, 275 предприятий общепита.

В большинстве подделками оказались купюры достоинством в 1000 рублей, которые сбывались в торговой сети. Фальшивки были изготовлены достаточно качественно и имитировали некоторые степени защиты подлинных банкнот.

Проводились мероприятия и по отработке на причастность к фальшивомонетничеству ранее судимых лиц. В результате получена информация, что житель одного из районов области имеет отношение к двум случаям сбыта поддельных денежных купюр. Всего же в период проведения оперативно-профилактического мероприятия "Фальшивка" проверили около 800 человек. За сбыт фальшивок задержаны шесть человек.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ