Наверх
vorle.ru

Мошенники устроили для пожилой калужанки "прямую линию" с министром здравоохранения

Происшествия

Те приемы, которыми пользуются недобросовестные продавцы псевдолекарственных препаратов, порой, находятся просто за границей морали. Не так давно в милицию обратилась 75-летняя пенсионерка из Калуги, заявившая, что мошенники выудили у нее крупную сумму денег за биологически активные добавки. При этом злоумышленники не гнушались шантажом, угрозами и даже постарались устроить для покупательницы телефонный разговор с "министром здравоохранения".

Все началось с рекламы по радио: пенсионерка услышала о биологически активных добавках и решила их приобрести, несмотря на то, что цены за несколько пузырьков "лекарства" колебались от 20 до 50 тысяч рублей. При этом импортные препараты при ближайшем рассмотрении оказались отечественными. Но продавцы тут же нашли объяснения: якобы "российские" этикетки на баночках с таблетками нужны для того, чтобы избежать выплаты таможенных пошлин. Калужанка поверила и в довесок к добавкам приобрела за 20 тысяч рублей медицинский прибор.

Надо отметить, что продавцы лекарств работали со знанием дела и постоянно держали свою жертву "на крючке": старушке периодически звонили, присылали новых курьеров с лекарствами. В довершение всего, для пожилой калужанки организовали телефонный разговор с "министром здравоохранения" Татьяной Голиковой. Разумеется, это был просто бессовестный обман.

Правда, скоро сбережения пенсионерки подошли к концу, и женщина отказалась покупать новые партии добавок. Тогда мошенники поменяли тактику и стали угрожать судебными исками. А однажды позвонили старушке и сказали, что людей, продавших ей лекарства арестовали. Но для того, чтобы вернуть деньги, перечисленные ранее мошенникам, надо открыть банковскую карту. Цена на ее изготовление и доставку оказалось просто неподъемной, но потерпевшая и ее супруг заняли деньги у знакомых и перевели на счет мошенников еще 111 тысяч рублей. Только расставшись с последними сбережениями, пожилые калужане поняли, что их обманули в очередной раз и обратились в милицию.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Калужской области, сейчас по данному факту проводится проверка. Уже установлены владельцы счета, на который перечислялись деньги. По итогам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ