Наверх
vorle.ru

В преддверии Дня Победы в Воронеже ожидается нашествие мошенников

Происшествия

Как не парадоксально, но в преддверии праздников воронежским ветеранам стоит не только быть готовыми принимать подарки и поздравления, но и ожидать, что к ним в двери постучат мошенники...

Как отмечают в пресс-службе ГУВД Воронежской области, из года в год десятки воров и мошенников придумывают множество способов, чтобы обмануть пожилых людей.

Чтобы жертвами преступников на стали ветераны Великой Отечественной войны, милиция приняла дополнительные меры безопасности ветеранов.

Сейчас в Воронежской области, как и во всей стране, проходят различные акции, посвященные 65-летию Победы. Преступники это используют в своих целях.

Под видом социальных работников, сотрудников ЖЭКов они могут приходить в дома ничего не подозревающих воронежцев и предлагать всевозможные льготы, «бесплатные» услуги (путевки в дома отдыха, различные бытовые товары, продуктовые пайки) и т.д.

В результате доверчивые ветераны пускают незнакомцев к себе в дом. А те незаметно забирают их деньги, ценности или боевые награды.

Милиционеры призывают воронежцев быть бдительными, а если пришли такие «благодетели», немедленно обратиться в милицию. Это можно сделать по телефонам дежурной части УВД по г.Воронежу: 71-44-02, 71-28-66 или 02, которые работают круглосуточно.

Также в управлении внутренних дел действует телефон «горячей линии»: 78-08-17, 78-09-00. Сюда можно позвонить в будние дни с 9.00 до 18.00 часов. В выходные ваше сообщение запишет автоответчик.

А участковые уполномоченные по указанию начальника ГУВД генерал-лейтенанта милиции Олега Хотина посетят всех ветеранов ВОВ, поздравят с праздником и расскажут, как обезопаситься от злоумышленников.

Кроме того, по приказу начальника ГУВД во всех отделах милиции накануне праздника созданы специальные рабочие группы. Сотрудники органов внутренних дел незамедлительно отреагируют на все заявления и обращения граждан.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ