Наверх
vorle.ru

В Алексине капитан ОБЭП предстанет перед судом за преступление коррупционной направленности

Происшествия

Бывший оперуполномоченный ОБЭП УВД по г.Калуге капитан милиции Александр Кривов, который участвовал в расследовании уголовного дела о хищении одной из калужских фирм денежных средств у алексинского предприятия, предстанет перед судом за покушение на мошенничество. Он обвиняется в том, что требовал вознаграждение в размере более 58 тысяч рублей у начальника службы безопасности ЗАО "Алексинская бумажно-картонная фабрика" за действия, которые не совершал.

Бывший оперуполномоченный ОБЭП УВД по г. Калуге, капитан милиции Александр Кривов обвиняется по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Напомним, 19 августа 2009 года следственным отделом № 2 Следственного управления при УВД по г. Калуге было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО "Редуктор плюс". Его обвиняли в хищении денежных средств на нескольких предприятиях. Одно из них находится в Тульской области: это ЗАО "Алексинская бумажно-картонная фабрика". В результате мошенничества предприятию был причинен ущерб, который оценили в 400 тысяч рублей.

27-летний Александр Кривов, оперуполномоченный отделения по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка, сельского хозяйства, лесной, перерабатывающей промышленности, оборота акцизных товаров, топливно-энергетического комплекса, защиты интеллектуальной собственности и строительства отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по г. Калуге, вошел в состав следственно-оперативной группы.

Как сообщает прокуратура Тульской области, 16 октября 2009 года он предложил начальнику службы безопасности ЗАО "Алексинская БКФ" решить вопрос по возмещению причиненного фабрике ущерба и потребовал за содействие в этом деле вознаграждение в размере 15 % от суммы ущерба, то есть 58,5 тысяч рублей. Это произошло прямо у здания УВД по г. Калуга.

Однако ущерб, причиненный ЗАО "Алексинская бумажно-картонная фабрика" был возмещен руководителем ООО "Редуктор плюс" в ходе следствия добровольно. Деньги были перечислены 25 декабря 2009 года. Кривов узнал об этом в конце января 2010 года. После этого он позвонил начальнику службы безопасности ЗАО "Алексинская бумажно-картонная фабрика" и сообщил, что деньги были перечислены благодаря его стараниям. В связи с этим он потребовал выплатить ему обещанное вознаграждение.

5 февраля 2010 года Александр Кривов должен был получить 58,5 тыс. рублей. Но посредник, который вез для него деньги, был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В этот же день в отношении Александра Кривова было возбуждено уголовное дело. 7 февраля Алексинским МРСО СУ СКП РФ по Тульской области ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.3 ст.159 УК РФ. Ему грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от одного года до трех лет, либо лишение свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до одного месяца.

Ранее Александр Кривов находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. На прошлой неделе мера пресечения была изменена. Теперь Александр Кривов находится под стражей. Сегодня, 20 апреля, Алексинский межрайонный прокурор Тульской области утвердил обвинительное заключение по данному уголовному делу. Оно передано для рассмотрения в Алексинский городской суд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ