Наверх
vorle.ru

В Чернском районе депутата обвиняют в нарушении правил охраны труда

Происшествия

51-летний Сергей Голиков, механик сельскохозяйственного производственного кооператива "Тургеневские сады", а также депутат Собрания депутатов МО Большескуратовское Чернского района обвиняется в нарушении правил охраны труда. В результате того, что он не проверил технику, погиб человек.

Следствие полагает, что Сергей Голиков, будучи ответственным за охрану труда на предприятии, не обеспечил проверку на техническую точность манометра, установленного на компрессоре с "пистолетом". Такая проверка является обязательной и проводится периодически. Об этом сообщает прокуратура Тульской области.

При помощи этого компрессора водитель кооператива накачивал колесо от автомобиля. Манометр был неисправен, в связи с этим было невозможно следить за давлением в накачиваемом колесе. Камеры колеса разорвалась - и колесо, и водителя подбросило вверх. Пострадавший упал и получил различные травмы. Он был госпитализирован, но скончался в тот же день в больнице. Это случилось 15 июля 2009 года в мастерской СПК.

В настоящий момент уголовное дело в отношении Сергея Голикова передано в суд.

Тем временем, в Узловском районе рассматривается уголовное дело в отношении мастера производственного участка ЗАО "Узловский машиностроительный завод" г. Узловая Владимира Бакулина. Он тоже обвиняется в нарушении правил техники безопасности. Правда, в данном случае обошлось без смертельных жертв. Как сообщила корреспонденту ИА vRossii.ru пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук, Бакулин отдал распоряжение штамповщику, который не прошел предварительное обучение, выполнить работы на листосгибочном прессе. В результате последний получил травмы: открытые переломы и рваные раны пальцев правой руки. Это произошло 16 октября 2008 года.

Всего в 2008 году в Тульской области во время производства на предприятиях погибли 39 человек, в 2009 году - 35 человек, в том числе четыре женщины. 13 смертельных случаев в прошлом году пришлось на Тулу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ