Наверх
vorle.ru

Виноват ли директор Центра социальной помощи в смерти ребенка?

Происшествия

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области, милиция возбудила уголовное дело в отношении директора Центра социальной помощи семье и детям Верховского района Орловской области Лидии Калининой по статье "Злоупотребление должностными полномочиями".

Как считают правоохранительные органы, подозреваемая используя свое служебное положение, в сентябре 2009 года поместила без достаточных на то оснований в Центр двух своих знакомых несовершеннолетних девочек. А 29 декабря 2009 года отказалась принять Инессу Дотдаеву в стационарное отделение Центра по причине отсутствия свободных мест, хотя девочка имела право на временное пребывание в данном учреждении, поскольку в ее семье сложилась трудная жизненная ситуация. Сразу же после этого мама оставила Инессу на попечение у своей знакомой.

Данное правонарушение, может быть, осталось не замеченным, но по стечению трагических обстоятельств 23 января 2010 года девочка погибла при пожаре вместе с женщиной и ее детьми.

Также в ходе расследования выяснилось, что Лидия Калинина необоснованно затратила средства местного и областного бюджетов на общую сумму около 140 тысяч рублей.

Предварительное следствие по данному уголовному делу продолжается.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ