Наверх
vorle.ru

Глава города Новозыбкова подозревается в превышении должностных полномочий

Происшествия

Новозыбковской прокуратурой Брянской области в районный суд направлено уголовное дело по обвинению Владимира Шарпанова в превышении должностных полномочий. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Брянской области.

По версии следствия 12 февраля 2009 года к врио главы города Новозыбкова Шарпанову обратился В. Непша с просьбой выделить дом № 64 по улице Бульварной в городе Новозыбкове. В этот же день заявление было рассмотрено на заседании жилищной комиссии при администрации города под председательством Шарпанова. Комиссия, изучив дело Непша установила, что он состоит в очереди на улучшение жилищных условий с 25 декабря 2003 года под номером 1801 по общему списку, в связи с чем указанное жилое помещение ему не может быть предоставлено. Было принято решение о вынесении вопроса о выделении указанного жилого дома Непше на рассмотрении коллегии при главе города.

Шарпанов, вопреки решению жилищной комиссии, единолично принял решение о предоставлении указанного дома Непше В.Д., издав постановление от 19 февраля 2009 года № 149. Во исполнение данного постановления 03 марта 2009 года между МКП "Жилье" и Непша был заключен договор найма жилого дома, а впоследствии в соответствии с постановлением, подписанным Шарпановым, от 19 марта 2009 года № 265 «О приватизации квартир в домах, находящихся на балансе МКП "Жилье" этот дом был безвозмездно передан Непше В.Д., в результате чего, муниципальное образование город Новозыбков утратило право собственности в отношении данного дома, рыночная стоимость которого составляет 907 тысяч рублей.

За совершенное преступление Владимиру Шарпанову грозит наказание до 7 лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ