Наверх
vorle.ru

В Смоленской области сотрудники Росрприроднадзора вымогали 4 миллиона рублей

Происшествия

Уголовное дело, обвиняемых в вымогательстве взятки в особо крупном размере, исполняющего обязанности руководителя управления Росприроднадзора по Смоленской области Юрия Ковредова и специалиста-эксперта отдела геологического контроля и охраны недр, надзора за водными и земельными ресурсами Сергея Смирнова, направлено в суд.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области, в прошлом году во время внеплановых проверок на одном из областных предприятий сотрудники Росприроднадзора выявили серьезные нарушения природоохранного законодательства при сбросе неочищенных сточных вод в реку. Сумма причиненного вреда составила 8 миллионов рублей. За то, чтобы не принимать жестких мер, не выносить предписания о приостановке деятельности предприятия и просто за лояльное отношение к нему управления в ближайшие три года, обвиняемые Юрий Ковредов и Сергей Смирнов потребовали от руководителя предприятия 4 миллиона рублей.

Смирнова сотрудники правоохранительных органов задержали в тот момент, когда он получил часть требуемой суммы. Юрий Ковредов был объявлен в федеральный розыск и в сентябре прошлого года его задержали в Москве.

7 апреля 2010 года обвинительное заключение утвердил заместитель прокурора Смоленской области. Уголовное дело направлено в Смоленский областной суд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ