Наверх
vorle.ru

Воронежец поймал карманника и сдал его в милицию

Происшествия

28-летний житель Кировской области промышлял в Воронеже — на остановках, в магазинах. «Работал» - плодотворно, но не долго.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУВД Воронежской области, кировский гость не имел в Воронеже постоянного жилья, ночевал на железнодорожном вокзале. Ему нравилось кочевать по стране. Перед столицей Черноземья побывал в Москве и Ростовской области, где также промышлял карманными кражами. Ранее злоумышленник уже был неоднократно судим за аналогичные преступления.

А попался кировский мошенник в воронежском продуктовом магазине, расположенном на перекрестке улиц Фридриха Энгельса и Чайковского.Он подошел вплотную к одному из покупателей с туго набитым бумажником, толкнул его в спину и аккуратно достал из кармана портмоне.

За ловкостью рук в это время наблюдала продавец, о чем незамедлительно сообщила хозяину украденного кошелька. Последний самостоятельно и скрутил карманника, а потом отвел в отдел милиции, который находился неподалеку.

Милиционеры досмотрели задержанного и обнаружили в его кармане краденый кошелек. Отпираться было бессмысленно, и воришка сознался еще в девяти подобных кражах, совершенных на территории Центрального района Воронежа. «Работал» в основном на остановках общественного транспорта, где среди большого скопления людей легко остаться незамеченным.

Сейчас в отношении него возбуждено очередное уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем). Теперь кировскому карманнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ