Наверх
vorle.ru

Маршрутка перевернулась только по вине пьяного водителя?

Происшествия

В отношении 33-летнего жителя Твери Константина Маковенко, который, по данным предварительного следствия, управлял маршрутным такси в нетрезвом состоянии, возбуждено уголовное дело. Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Как установило следствие, 19 декабря 2009 года водитель маршрутного такси, курсировавшего по линии "Мигалово – Дачи "Савватьево", был в состоянии алкогольного опьянения. При спуске с Восточного моста города Твери он наехал на бордюрный камень, из-за чего автомобиль перевернулся. Трое из девяти находившихся в маршрутке пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести.

В настоящий момент уголовное дело Маковенко передано в суд для рассмотрения по существу. Стоит отметить, что это дело было возбуждено по результатам проверки. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Тверской области ее результаты показали, что в нарушение требований Федерального закона "О безопасности дорожного движения" медицинский работник автобазы, допустила к рейсу находящегося в состоянии алкогольного опьянения Маковенко.

Кроме того, выяснилось, что сотрудник автобазы, ответственный за проведение предрейсового технического осмотра также выполнил свою работу не вполне добросовестно. При проверке технического состояния автобуса сотрудниками ГИБДД было обнаружено, что в нем не работает запорное устройство задних дверей, являющихся запасным выходом.

Механик и медицинский работник привлечены к дисциплинарной ответственности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ