Наверх
vorle.ru

В Курске осудили чиновников-взяточников

Происшествия

Кировский районный суд города Курска вынес приговор в отношении гражданина Н., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Получение через посредника взятки в виде денег в пользу представляемых взяткодателем лиц за действия, которые входят в служебные полномочия должностного лица" и в отношении гражданина К., по статье УК РФ "Пособничество в получении должностным лицом через посредника взятки в виде денег в пользу представляемых взяткодателем лиц за действия, которые входят в служебные полномочия должностного лица путем предоставления информации и устранения препятствий".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, суд установил, что 17 сентября 2009 года граждане Д. и П. подали в одно из учреждений Курской области заявления и документы для их соответствующего оформления. Помощь в регистрации сделки им оказывала гражданка В., которая составила заявления об ускорении оформления документов.

Н. и К., ознакомившись с документами, решили воспользоваться своим служебным положением с целью получения материальной выгоды, для чего Н. предложил В. передать через К. для него 10 000 рублей.

В. согласилась с предложением Н., однако, понимая, что предложение является противозаконным, обратилась в правоохранительные органы.

В ходе проведения оперативных мероприятий при передаче денег чиновники были задержаны.

Суд признал Н. виновным и приговорил к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил его права занимать должности государственной гражданской службы сроком на 2 года. К. также признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ