Наверх
vorle.ru

Сосед соседу - рознь

Происшествия

Отношения соседей - это, наверное особая глава в работе правоохранительных органов. Дружить с соседям, может быть, и хорошо, но всему должны быть разумные пределы. Не редко случается, когда хорошие отношения, которые складывались годами, заканчиваются не только ссорами, но и уголовными делами.

Так, на днях вступил в силу приговор Покровского районного суда Орловской области, вынесенный в отношении женщины, признанной судом виновной в совершении кражи. В отсутствие своего соседа она решила забрать его бензопилу, которую он, кстати, сам показал ей, однако добровольно дать в пользование не захотел. Но женщина решила воспользоваться доверчивостью соседа, который двери в своем летнем домике не запирал. Она проникла в надворную постройку и взяла пилу, а также устройство для запуска двигателя. Ущерб, нанесенный хозяину, составил 4200 рублей. На этом женщина не остановилась. Оставшись безнаказанной, она в следующий раз, войдя через незапертую дверь в дом соседа, украла из ящика стола 1500 рублей.

Оставлять двери незапертыми - тоже странный поступок, видимо хозяин дома надеялся на то, что подруга-соседка не будет этим злоупотреблять. Но она его доверия не оправдала. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления Судебного департамента в Орловской области, в ходе судебного заседания подсудимая с предъявленным ей обвинением согласилась, вину свою признала полностью, в содеянном раскаялась. Потерпевший простил соседку и попросил суд строго ее не наказывать. Но так или иначе, суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 103000 рублей с рассрочкой его выплаты на 3 года по 2861 рублей 11 копеек ежемесячно.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ