Наверх
vorle.ru

Власти Ельца злоупотребляли должностными полномочиями

Происшествия

Администрация города во главе с мэром Ельца Виктором Соковых обвиняется в незаконном возведении коттеджа. По факту его строительства уже возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, поступившие из прокуратуры города Ельца.

- Следователи установили, что в период с апреля 2008 года по декабрь 2009 года администрация города незаконно передала под строительство земельный участок общей площадью 2007 квадратных метров, - сообщила корреспонденту ИА vRossii.ru пресс-секретарь СУ СК при прокуратуре РФ по Липецкой области Галина Карлина.

Когда-то на этом месте находился купеческий особняк. В 90-ые дом использовался городскими властями как детсад №13. Затем здесь нашли временное пристанище три семьи мигрантов из Средней Азии. Два года назад участок был продан под застройку на аукционе, выиграла который фирма ОГУП "Свой дом". Через некоторое время здесь появился особняк. А поселился в нем мэр Ельца Виктор Соковых.

Прокуратура города Ельца в продаже участка и строительстве на нем коттеджа нашла сразу несколько нарушений законодательства. Указанными действиями были существенно нарушены права и законные интересы муниципального образования, а также охраняемые законом интересы граждан, общества и государства.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства преступления и ищут людей, причастных к его совершению.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ