Наверх
vorle.ru

В Воронеже один и тот же ювелирный магазин ограбили дважды

Происшествия

В магазин "585" преступники наведывались периодически. Действовали они настолько ловко, что кражу продавцы обнаруживали кражу далеко не сразу.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУВД Воронежской области, первый визит преступников в магазин "585"   состоялся 31 октября прошлого года. 27-летний Сергей действовал вместе с подельником, который пока проходит по делу как свидетель.

Злоумышленник нагнулся над витриной, с тыльной стороны вытащил планшет с золотыми серьгами, спрятал его под куртку и скрылся. Охраны в этом магазине предусмотрено не было, а продавец в момент ограбления в торговом зале отсутствовала. Камера видеонаблюдения зафиксировала кражу, но установить личность преступника не представлялось возможным. Фактически, воры вынесли из магазина  золота общей стоимостью 190 тысяч рублей.

Воодушевленный успехом, через месяц с небольшим Сергей отправился на "дело" в тот же магазин, но уже с двумя приятелями. Один отвлек продавца разговорами, двое других в это время достали из витрины планшет с золотыми браслетами на общую сумму 185 тысяч рублей. То, что магазин обокрали, продавец заметила только через 40 минут.

Однако в феврале этого года удача отвернулась от "любителей золота". 28 февраля один из них попался на очередной краже, когда пытался похитить золотое колье из ювелирного отдела в ТЦ "Московский проспект". Злоумышленника задержали охранники салона и передали прибывшему наряду милиции.

Поняв, что отпираться бесполезно, молодой человек сознался во всех совершенных преступлениях и назвал двух сообщников. Около месяца понадобилось оперативникам, чтобы "вычислить" их местонахождение, – преступники тщательно конспирировались.

Сейчас они задержаны. Все трое оказались ранее неоднократно судимыми за различные преступления. Один из них длительное время находился в розыске за УВД по Липецкой области. В этом регионе он похитил из магазина партию мобильных телефонов.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Похищенное золото воры успели сбыть. В настоящее время устанавливаются личности скупщиков.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ