Наверх
vorle.ru

В Воронежской области директора школы уволили за курение марихуаны

Происшествия

Причем место для употребления наркотика было выбрано крайне неожиданное...

Как установлено мировым судом Воробьевского района, 17 февраля 2010 года около 4 часов по полудни 26-летний директор Банновской школы  Роман Труфанов прямо в центре села Воробьевка курил марихуану...

Практически сразу, он был задержан местными милиционерами  и доставлен на освидетельствование в отделение скорой помощи Воробьевской центральной больницы. Химико-токсикологическое исследование подтвердило наличие в его крови наркотических веществ.

В итоге,  мировым судом Воробьевского района  действия Романа Труфанова были расценены как административное правонарушение, предусмотренное статьей 6.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача). Тем более, что и сам директор полностью признал себя виновным.

Учитывая положительные характеристики Труфанова, суд обязал мужчину  выплатить  административный штраф -  700 рублей.

Однако, этим наказание для директора школы не закончилось. Прокурор Воробьевского района поставил вопрос о соответствии Труфанова занимаемой должности главы школы. В результате, приказом начальника отдела по образованию администрации Воробьевского района от 29 марта 2010 года Роман Труфанов уволен с занимаемой должности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ