Наверх
vorle.ru

Уроженец Чаплыгина обворовал липецкие и воронежские новостройки на 1,5 миллиона рублей

Происшествия

Большинство из нас наверняка хоть раз, а смотрели по телевизору какой-нибудь популярный сериал о «ментах» или «операх». И наверняка восхищались героизмом киношных милиционеров, которые самоотверженно расследуют запутанные дела и обезвреживают опасных преступников.

И на ум нередко приходил вопрос – кто же пишет сценарий для очередной серии? Но, как оказалось, идей для телевидения в жизни даже рядового сотрудника милиции хоть отбавляй.

Осужденный Павел Петрович Чернышов (имя и фамилия изменены), вышел на свободу в 2007 году, отсидев срок за убийство. Оказавшись без работы и без средств к существованию, мужчина решает пойти сначала на подработку – устанавливать металлические входные двери - а затем и на кражу.

Решение промышлять воровством Павлу Петровичу пришло после того, как он узнал, что двери, которые он устанавливает в квартиры своих клиентов, изготовлены из низкосортного, некачественного металла, и поэтому взломать такую дверь не составит большого труда.

Выбирал мужчина преимущественно новые дома в новых, отдаленных (ул. Шерстобитова, П. Смородина) микрорайонах, в которых соседи еще плохо знакомы друг с другом, большинство квартир еще не жилые, во многих идет ремонт и т.д. И, кроме того, в большинстве случаев в этих домах были установлены именно такие двери, с которым сталкивался ранее Чернышов. Все это помогало мужчине оставаться незамеченным.

По словам Ирины Анатольевны, на взлом двери у грабителя уходило не более 10-20 минут. Начинал он, как правило, с верхних этажей, проверял, есть ли кто дома, если возникала необходимость – заклеивал дверные глазки. Обворовывал в день по 2-3 квартиры, нередко прямо на одной лестничной клетке. Выносил в основном деньги, золото и технику – ноутбуки, телефоны, телевизоры.

Случалось, что в квартире своих жертв мужчина даже одевался и обедал – пришедшие хозяева не обнаруживали ни оставленных ими продуктов в холодильнике, ни одежды в шкафу.

Всего в Липецке Чернышов совершил более 30 квартирных краж. Но липецких новостроек мужчине оказалось мало, и он отправился в Воронеж, где бдительные соседи, став свидетелями очередной кражи, заподозрили неладное и вызвали наряд милиции. Задержали злоумышленника на трассе "Воронеж-Липецк".

В настоящее время Воронежским судом мужчине вынесен приговор, уроженец Чаплыгина осужден на 3 года и 11 месяцев лишения свободы. Как сообщила следователь следственного управления при УВД по Липецку Ирина Чубик, в Липецке преступнику «светит» еще до 6 лет лишения свободы. Общая сумма похищенного в двух городах превысила 1,5 миллиона рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ