Наверх
vorle.ru

Семейный бизнес воронежских "медвежатников"

Происшествия

В Северном микрорайоне задержаны родные братья, совершившие серию квартирных краж.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУВД Воронежской области, сотрудники отдела милиции № 4 задержали двух серийных квартирных воров. Как оказалось, напарники – родные братья. За один месяц они взломали двери как минимум пяти квартир в Северном микрорайоне города.

Старший брат – 34-летний Алексей – хорошо известен сотрудникам милиции. Несколько месяцев назад он вернулся из тюрьмы, где отбывал наказание за квартирную кражу. Всего на его счету – 4 судимости. Недавно он подключил к "бизнесу" своего младшего брата – 25-летнего Владимира.

Братья живут порознь на улице Лизюкова. По утрам они встречались возле дома Алексея. Потом вместе отправлялись по своему микрорайону в поисках «подходящей квартиры». Как правило, выбирали жилища, которые не были оснащены железными дверями и, как они сами выражаются, навороченными замками. Позже Алексей признался следователю: «Красть в таких домах часто бывает нечего, но вдруг повезет».

У каждого из братьев была своя роль. Владимир стоял на улице возле подъезда и, делая вид, будто кого-то ждет, наблюдал за ситуацией вокруг. В случае опасности он был должен сразу сообщить старшему брату по телефону. Алексей же в это время вскрывал дверь обыкновенной монтировкой, искал деньги, украшения, технику.

Так, в середине марта из квартиры дома на Бульваре Победы братья похитили золотые украшения. Затем побывали в многоэтажке на улице Лизюкова – забрали ЖК-телевизор и восемь тысяч рублей.

Позже было несколько неудачных краж. Алексей взломал двери двух квартир на той же улице Лизюкова. Перевернул все верх дном, но ни денег, ни драгоценностей не нашел.

На днях назад злоумышленникам снова не повезло: пока младший стоял на стреме у подъезда, а старший брат взламывал монтировкой дверь в квартире  на улице 60-ой армии, за последним в глазок наблюдал хозяин соседней квартиры. Он-то и вызвал милицию.  

Однако Владимир успел оповестить брата о приближении патрульного автомобиля, и обоим удалось скрыться. Правда, ненадолго. Буквально через два дня оперативники вышли на след преступников и провели обыск в их квартирах. В доме Алексея сотрудники милиции обнаружили ЖК-телевизор – тот самый, что накануне пропал из квартиры на Лизюкова.

В отношении обоих братьев возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ ("Кража"). Ведется следствие. Сотрудники милиции не исключают, что задержанные могут быть причастны и к другим преступлениям в городе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ