Наверх
vorle.ru

В Калуге осуждена "псевдотеррористку"

Происшествия

Подвыпившая жительница областного центра решила развлечься весьма экстравагантным способом: сообщила в дежурную часть о бомбе, которая якобы была заложена в Торгово-развлекательном центре "Калуга XXI век". Расплатой за эту "шалость" стала судимость.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Калужской области, тревожный звонок поступил 24 декабря 2009 года. На место предполагаемого взрыва выехала следственно-оперативная группа, сотрудники УФСБ и МЧС, "Скорая".

Из торгово-развлекательного центра были выведены посетители и сотрудники, проверены все помещения, в том числе гостиничный комплекс, ресторан и супермаркет. После тщательной проверки стало ясно, что сообщение о бомбе – всего лишь неудачная шутка. Через некоторое время сотрудникам удалось задержать и саму "юмористку"? жительницу Калуги Оксану Перькову.

На днях суд рассмотрел уголовное дело Перьковой, обвинявшейся в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Согласившись с мнением государственного обвинителя- заместителя прокурора области, судья признал Оксану Перькову виновной в совершении этого преступления и назначил ей наказание в виде исправительных работ сроком на полтора года с удержанием 10% заработка в доход государства.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ