Наверх
vorle.ru

Курянин получил права, будучи опийным наркоманом

Происшествия

Щигровской межрайонной прокуратурой в ходе проверки установлены нарушения законодательства в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ. В частности выяснилось, что один из курян, состоящий на учете в наркологии МУЗ "Щигровская ЦРБ" получил права на управление автомобилем в 4-х категориях.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, в соответствии со статьями 23 и 25 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" кандидаты в водители в обязательном порядке должны проходить медицинское освидетельствование с целью определения медицинских противопоказаний или ограничений к водительской деятельности.

Согласно перечню медицинских противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности лица, страдающие заболеванием "наркомания", не имеют права осуществлять деятельность, связанную с источником повышенной опасности.

В ходе проверки установлено, что гражданин П. с 2005 состоит на учете у врача нарколога МУЗ "Щигровская ЦРБ" как потребитель наркотических средств, в 2006 году ему установлен диагноз – "опийная наркомания". В то же время из справки МРЭО ГИБДД при УВД по Курской области гражданину П. в 2006 году выдано водительское удостоверение на право управления автомобилями категорий АВСЕ.

По результатам проверки Щигровской межрайонной прокуратурой в суд направлено заявление о прекращении действия права гражданина П. на управление транспортными средствами.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ