Наверх
vorle.ru

В Курске во время пожара эвакуировали 10 человек

Происшествия

В 3 часа 30 минут 26 марта на единый телефон службы спасения 112 поступил звонок с информацией о пожаре в доме №40 по улице Юности в городе Курске. Звонивший сообщил о том, что из соседней квартиры № 17 распространяется густой дым, который достиг уже верхних этажей.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курской области, из-за сильного задымления и высокой температуры жители квартир не смогли самостоятельно выбраться из дома. В считанные секунды огонь охватил всю квартиру площадью 20 квадратных метров и даже перебросился на двери соседних жилищ. Курские огнеборцы примерно полчаса боролись с пламенем. В тушении пожара были задействованы два звена газодымозащитной службы в составе 6 человек и аварийно-спасательная служба Курска.

В 3 часа 54 минуты последствия пожара были ликвидированы. На место происшествия прибыли 3 бригады скорой медицинской помощи и милиция. Пятеро курян, двое из которых – дети, получили своевременную помощь. Всего же из задымлённого помещения было эвакуировано около 10 человек. Один из жильцов дома попытался выбраться из помещения до прибытия пожарных. В результате чего получил ожог верхних дыхательных путей и отравление продуктами горения. Никто не погиб.

По предварительным данным, предположительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём при курении. Не исключается и вероятность того, что хозяева сгоревшей квартиры, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сушили бельё над плитой. Кстати, сами они нисколько не пострадали, так как покинули квартиру ещё до сильного задымления.

Из горящего подъезда спасатели и милиционеры вывели 10 курян. (съемка УВД по Курской области)

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ