Наверх
vorle.ru

Курский врач за деньги выдавал справки о "трезвости"

Происшествия

Во Льгове Курской области возбуждено уголовное дело в отношении врача, получившего взятку за незаконную выдачу больничного листа и проведение медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Льговским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Курской области возбужденно уголовное дело в отношении врача МУЗ "Льговская ЦРБ" по факту получения им взятки за выдачу листка временной нетрудоспособности.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в региональном следственном управлении, врач-терапевт терапевтического кабинета МУЗ "Льговская ЦРБ", осознавая, что его действия по выдаче листка временной нетрудоспособности гражданке заведомо незаконны, поскольку последняя не имела заболеваний, выписал указанный документ, потребовав при этом за оказанную услугу 500 рублей.

В ходе расследования данного уголовного дела следствием было также установлено, что курянин по просьбе гражданина, управлявшего транспортным средством, за взятку выдал ему акт медицинского освидетельствования, в соответствии с которым водитель был трезв. Впоследствии данный документ был представлен курянином суду и дело об административном правонарушении, предусмотренном КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения" в отношении него было прекращено за отсутствием состава правонарушения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ