Наверх
vorle.ru

Крупные ЧП в Воронеже: снова газ и снова падающие сосульки

Происшествия

За истекшую неделю в Воронеже произошло сразу несколько трагических случаев.

Падающие сосульки продолжают угрожать жизни и здоровью воронежцев. Этому в немалой степени способствует установившаяся плюсовая погода, а также выходящая за рамки понимания небрежность коммунальщиков.

В воскресенье, 21 марта, произошло первое в этом году трагическое событие. С парапета дома на улице Никитинской, 29, рухнула глыба льда. Проходившая мимо женщина была серьезно ранена. Она была доставлена в реанимацию.

Несмотря на усилия врачей, она скончалась прямо в машине скорой помощи. Прибывшие на место сотрудники МЧС огородили опасную территорию и убрали с крыши оствшиеся там остатки льда.

По сообщению руководителя Управления по делам ГО и ЧС Сергея Хомука, в настоящее время ведется следствие. Уже установлено, что здание, с которого упал лед, обслуживается ОАО "УК Ленинского района".

Еще одно жуткое происшествие случилось также утром 21 марта в Коминтерновском районе Воронежа.

В доме на улице 9 января, 244, отравились угарным газом несколько воронежцев. Сотрудники МЧС выехали на сигнал о запахе газа, исходящий из квартир, жители которых не выходили на связь.

Двух человек (женщину и подростка) удалось реанимировать, они были доставлены в больницу. А вот еще 3 человека скончались.

По предварительным данным ГО и ЧС Воронежа, отравление произошло из-за скопления газа в квартирах. Точные причины и виновные в происшествии будут определены в ходе следственных мероприятий.

Глава Воронежа Сергей Колиух потребовал разобраться в обоих случаях. В ближайшее время городские и районные жилищно-коммунальные службы проведут ряд объездов с целью выявить опасные участки крыш, карнизов и балконов. Что касается состояния дымоходов, то особое внимание должно быть уделено превентивным мерам – постоянному контролю за состоянием вентиляционных каналов.

"Тот, кто берётся за эксплуатацию здания, должен отвечать и за лёд на крыше, и за дымоходы, и за исправность электропроводки, и за обеспечение первичных мер пожарной безопасности. Виновные в данных происшествиях обязательно понесут наказание, а остальные надеюсь, сделают всё, чтобы избежать повторения подобных трагедий", – сказал Сергей Колиух.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ