Наверх
vorle.ru

Газовый баллон взорвался из-за нарушений правил безопасности

Происшествия

Прокуратура провела проверку по факту взрыва, произошедшего на одной из строек Твери. Вечером 6 января 2010 года в доме №37 по улице Хрустальной 2010 года на воздух взлетело газовое оборудование. Один из рабочих умер, два других получили травмы.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Тверской области, проверка обнаружила, что в декабре 2009 года Управление строительства-1 Мосэнергостроя ОАО "Мосэнергостро" привлекло к работе на объекте трех граждан Узбекистана, не имевших разрешения на работу на территории России. С иностранцами не только не были заключены трудовые договоры, но даже не проводился необходимый инструктаж по технике безопасности. Результат этой халатности оказался весьма плачевным: 6 января при производстве строительных работ с использованием газового воздухонагревателя ("тепловой пушки") произошел взрыв газового баллона. Один рабочий умер, двое других получили ранения.

По итогам рассмотрения материалов прокурорской проверки, по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, правил пожарной безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.216, ч.2 ст.219 УК РФ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ