Наверх
vorle.ru

"Гастролеры" из Волгоградской области обманули 89-летнего воронежца

Происшествия

Воронежский пенсионер лишился 400 тысяч рублей в результате встречи с мошенниками.

Два молодых человека, приехавшие из Волгоградской области, встретили 89- летнего пенсионера на улице, в районе Цирка. Они попросили у старика разрешение - оставить на короткое время свои вещи в его квартире, пообещав, в качестве вознаграждения, 15 тысяч рублей.

Придя к пенсионеру домой, мошенники попросили у старика в долг 400 тысяч рублей. По их словам, деньги нужны были для того, чтобы оплатить госпошлину  за партию товара,  находившуюся на таможне. В качестве гарантии возврата долга молодые люди оставили наборы посуды, стоимость которых, как они утверждали, превышала миллион рублей. В результате, пенсионер отдал мошенникам все свои сбережения.

Через несколько часов пенсионер сообщил о случившемся в милицию и описал приметы незваных гостей. Вскоре один из мошенников был задержан в Аннинском районе сотрудниками ДПС. При досмотре у него было изъято 250 тысяч рублей. Деньги будут возвращены потерпевшему.

В отношении задержанного уроженца Волгоградской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупных размерах". Второй мошенник, в настоящее время, отправлен в розыск.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ