Наверх
vorle.ru

Звезду Героя России в Воронеже можно было купить 100 тысяч рублей

Происшествия

В Воронеже задержан лже-генерал, торговавший "госнаградами", бланками документов –даже с печатью президента РФ…

Более 300 различных печатей и штампов, в том числе – Президента Российской Федерации, Президента СССР, 47 – Воинской автомобильной инспекции Министерства обороны РФ, ФГУ «Центральное управление материальных ресурсов и внешнеэкономических связей» Министерства обороны, УГИБДД различных регионов России -  такое находки оперативников в частном доме у 71-летнего жителя Воронежа Дмитрия Барвенко.

Также оперативники обнаружили более 100 бланков дипломов о среднем, профессиональном и высшем образовании, около 20 штук бланков паспортов транспортных средств. Общую картину дополняли около 100 муляжей орденов и медалей Советского Союза и РФ с наградными удостоверениями к ним. Это: дубликаты медалей Героя России, Героя Советского Союза, орденов Ленина и Красной Звезды.

Естественно, имелся и у мошенника и свой  прайс-лист на изготавливаемые "документы". Например, изготовление диплома техникума СССР обходилось «клиенту» в 6 тысяч рублей, диплома кандидата наук – в 10 тысяч рублей. Справка от армии стоила 3 тысячи евро. Герой Советского Союза или Герой России оценивались в  100 тысяч рублей. Наиболее ходовым товаром у лже-генерала были паспорта транспортных средств и пожизненная справка об инвалидности. Кстати, таких «инвалидов» на сегодняшний день установлено уже 30.

Себя Барвенко  также неплохо "наградил". На его имя изготовлены поддельные удостоверения на имя генерал-полковника Российской Армии, генерал-полковника Казачьих войск, академика, доктора экономических наук, Героя Советского Союза.

Кстати, Дмитрий Барвенко хорошо знаком  воронежским милиционерам. Мужчина неоднократно был судим еще в советское время, а несколько лет назад привлекался к уголовной ответственности за подделку удостоверений комиссии ООН.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУВД Воронежской области, сейчас установлены четыре участника преступной группы. Один  из них арестован. Барвенко задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

К совершению преступлений оказались причастны также сотрудники нескольких воронежских типографий и фирм по изготовлению печатей, штампов и бланков. Преступники активно действовали на территории всей Воронежской области, а  особой популярностью их услуги пользовались среди сельских жителей.

По словам начальника отделения УБЭП ГУВД по Воронежской области Виталия Черных, не исключено, что в ходе следствия будет установлен ряд врачей с поддельными дипломами о высшем медицинском образовании.

Следствию еще предстоит установить, где мошенники приобретали бланки для документов установленного образца, а также муляжи государственных наград и медалей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ