Наверх
vorle.ru

Глава Кантемировского района пойдет под суд

Происшествия

53-летний Виктор Хатнянский обвиняется в сокрытии денежных средств в крупном размере, предназначенных для уплаты налогов.

По версии следствия, Хатнянский, который с 2004 года являлся руководителем  ООО ООО «ЖКПП «Коммунальник» и одновременно депутатом Совета народных депутатов Кантемировского района, систематически не уплачивал налогов и сборов. В результате, у ООО «ЖКПП «Коммунальник» образовалась задолженность по налогам и сборам, о чем прекрасно знал  его руководитель Хатнянский. Так, к августу 2009 года долги "Коммунальника" составила свыше 1 млн. 300 тысяч рублей.

Налоговики потребовали в срочном порядке погасить долги. Тогда Виктор Хатнянский осуществил следующую авантюру. Он дал указания своим  подчиненным сотрудникам срочно израсходовать  из кассы ООО «ЖКПП «Коммунальник» 1 млн. рублей. Естественно, не на уплату налогов, а  на нужды, не связанные обязательными государственными сборам.

Тем самым Хатнянский, осознавая, что его действия позволят ему не платить налоги, совершил сокрытие денежных средств организации в крупном размере, за счет которых должно было производиться взыскание обязательных платежей.

3 марта 2010 года  дело Виктора Хатнянского о сокрытии денег после утверждения обвинительного заключения прокурором было направлено для рассмотрения в Кантемировский районный суд Воронежской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ