Наверх
vorle.ru

Задолжал по-крупному

Происшествия

Руководитель крупного сельхозпредприятия Воронежской области может получить три года тюрьмы.

В настоящее время управлением по налоговым  преступлениям Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя предприятия "Альянс-Агро", расположенного в Репьевском районе. Он обвиняется в "Неправомерных действиях при банкротстве" (статья 195 УК РФ). По версии следствия предприниматель  задолжал кредиторам несколько десятков миллионов рублей и, фактически, разорил фирму, которую возглавлял.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii в пресс-службе областного ГУВД, руководитель "Альянс-Агро" совершал сделки на заведомо невыгодных для предприятия условиях. В частности, бизнесмен  выдавал немалые суммы денег частным лицам и организациям, в том числе себе и своему сыну, всего лишь под два процента годовых. В результате такой деятельности долг подозреваемого перед предприятием составил больше двух миллионов рублей.  При этом само ООО занимало денежные суммы под 30 процентов годовых.

Некоторое время назад один из кредиторов "Альянс-Агро" обратился в суд, в результате чего предприятие было признано банкротом.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ