Наверх
vorle.ru

Студент из Воронежа переусердствовал с религиозной борьбой

Происшествия

Воронежский студент, принявший мусульманство, начал борьбу с другими мусульманскими течениями через Интернет.

Напомним развитие событий.  21-летний студент исторического факультета ВГУ Антон Евстратов с сентября 2007 года по июнь 2009 года размещал на  своем блоге Интернете произведения собственного сочинения, которые касались мусульманской веры.

Не столь давно и сам Антон принял мусульманство и получил имя Камаль. По словам руководителя СУ СКП России Николая Третьякова, "воронежский студент стал экстремистом после посещения Египта, где молодой человек принял ислам".

В частности, в течение этих 2х лет Антон  опубликовал в сети ряд критических материалов собственного сочинения в адрес одной из мусульманских организаций г. Воронежа, а также призывал к борьбе с мусульманами-суннитами (сам Антон считает себя мусульманином-шиитом)
Своими высказываниями воронежец спровоцировал бурную реакцию со стороны своих оппонентов.

В итоге, дело дошло до суда.

Вчера, 3 февраля 2010 года,  Коминтерновский районный суд  Воронежа вынес  Антону Евстратову обвинительный приговор. Молодой человек признан в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации).

Воронежскому мусульманину назначен  один год лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Кстати, видимо сам Антон также пришел к выводу о недопустимости своих текстов. В качестве примирительного жеста Антон Евстратов добровольно снял со своего сайта все материалы, могущие привести к непониманию со стороны МРОМ г. Воронежа.

В заключении автор письма выразил сожаление по поводу возникшей ситуации. "Со своей стороны я сожалею о негативных последствиях, вызванных моими излишне резкими и порой двусмысленными заявлениями и надеюсь, что это не принесет сколько-нибудь значительного вреда воронежской мусульманской общине".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ