Наверх
vorle.ru

Гастербайтер с Украины жестоко расправился с хозяйкой ремонтируемой квартиры

Происшествия

Ремонт воронежской квартиры закончился для хозяйки психическим расстройством, а для работника – судом.

Страшное происшествие разыгралось в одной из воронежских квартир год назад. По версии следствия, с декабря 2008 года 27-летний гражданин Украины Сергей Кузнецов проводил ремонтные работы в квартире жительницы Воронежа.  15 января 2009 года после  праздников  Кузнецов прибыл, чтобы продолжить начатый ремонт.  В этот день хозяйка была вынуждена уйти по делам, а потому она предусмотрительно заперла ремонтника в своей квартире.

Кузнецов тем временем решив, что женщина отправилась к банкомату за деньгами, воспользовался моментом и обшарил квартиру. Найдя ключи от стоявшего здесь сейфа, он открыл и похитил охотничье огнестрельное оружие, а также боеприпасы к нему. Ружье было вполне исправно, но ремонтника это не устроило – при помощи ножовки он отпили ствол, подготовив для будущего преступления обрез.

После возвращения хозяйки квартиры, Кузнецов договорился с ней о ночевке, якобы для продолжения ремонта. Ночью, мужчина, выпивший изрядную долю алкоголя "для смелости" и  вооруженный обрезом охотничьего ружья, зарядил его патронами 12 калибра, зашел в комнату 52-летней хозяйки, выстрелил в нее…и промахнулся.

Но убежать проснувшейся женщине все равно не удалось, гастербайтер догнал её у выхода из квартиры и ударил обрезом ружья по голове. Убедившись, что жертва не подает признаков жизни, и, решив, что она умерла, мужчина обыскал квартиру и похитил деньги, ювелирные украшения на сумму более 180 тысяч рублей. А потом с места преступления скрылся…

Сильно пострадавшую, но все-таки живую хозяйку квартиры нашли соседи. Врачам удалось спасти женщине жизнь, но на лице женщины остались неизгладимые рубцы. Удары обрезом тоже не прошли даром – у несчастной  возникло хроническое психическое заболевание…

Кстати, сам преступник был задержан. Теперь его ждет суд. Сегодня, 26 января, первый заместитель прокурора области Василий Хромых  утвердил обвинительное заключение по уголовному делу 27-летнего гражданина Украины Сергея Кузнецова. Он обвиняется сразу по 4 статьям УК РФ – сюда входит и похищение оружия, и причинения тяжкого вреда здоровью, и покушение на убийство, и разбой.

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в суд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ