Наверх
vorle.ru

За пиротехнику придется ответить!

Происшествия

40 тысяч рублей – такой штраф заплатит воронежская организация ОАО «КБХА» за хранение пиротехнических изделий без специального разрешения.

Нарушение правил хранения  пиротехники  в открытом акционерном обществе «Конструкторское бюро химавтоматики» (ОАО «КБХА») было обнаружено Воронежской прокуратурой, проводившей проверки  этой организации совместно с  сотрудниками  милиции и Ростехнадзора.

Проверяющим удалось установить, что в помещениях для хранения взрывчатых материалов на КБХА хранились и  пиротехнические изделия. Однако, лицензия на осуществление деятельности по хранению взрывчатых материалов промышленного назначения у ОАО «КБХА» отсутствовала.

Более того, опасный производственный объект, на котором осуществляется оборот взрывчатых веществ, в качестве такового не зарегистрирован.

В итоге, по результатам проверки прокурором в отношении ОАО «КБХА» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение обязательно).

Решением Арбитражного суда Воронежской области ОАО «КБХА» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ