Наверх
vorle.ru

"Недоброе" утро в Воронеже

Происшествия

Разбойное нападение произошло 27 декабря, в Советском районе Воронежа. Жертвой преступника стала ученица одной из воронежских школ.

Как сообщили корреспонденту ИАvRossii в пресс-службе областного ГУВД, в минувшее воскресенье, около 10 часов утра на улице Пешеходной, Советского района, нападению подверглась ученица одной из городских школ.

По словам пострадавшей – Марины все было примерно так: когда она проходила мимо парня, спокойно стоящего на тротуаре, тот, неожиданно, нанес ей удар ножом под лопатку. Затем преступник повалил девочку на землю, заставил отдать мобильный телефон и скрылся.

На улице в момент нападения было безлюдно, поэтому никто не пришел на помощь Марине. Девочке удалось самостоятельно дойти до дома, где родители вызвали "скорую". В больнице ей сделали срочную операцию: выяснилось, что у нее задето легкое. Врачи считают, что Марине повезло, если бы удар был нанесен на несколько миллиметров правее, легкое могло серьезно пострадать.

К месту происшествия выехала оперативно-следственная группа отдела милиции №5 Советского района. Сотрудникам милиции удалось раскрыть преступление"по горячим следам". Они совершили рейд по, так называемым, точкам покупки и сбыта сотовых телефонов. В одной из "точек" двое мужчин рассказали, как несколько часов назад незнакомый молодой человек продал там за 1600 рублей мобильный телефон той же модели, что и телефон Марины. Почти сразу выяснилось, что это тот самый аппарат.

Мужчины смогли подробно описать приметы преступника. В тот же день он был задержан по ориентировке сотрудниками ППС отдела милиции №3 Левобережного района. Задержанный дал признательные показания. Оказалось, что ранее он уже имел три судимости: за грабеж, кражу и мошенничество.

В данный момент, против 21-летнего воронежца возбужден уголовное дело по статье 162 УК РФ (Разбой). По этой статье ему грозит наказание – до 8 лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ