Наверх
vorle.ru

Обрезал провода – отомстил соседям

Происшествия

На днях сотрудники отдела милиции № 1 задержали мужчину, по вине которого без телефонной связи остались многие жители Железнодорожного района Воронежа.

Как сообщили корреспонденту vRossii.ru в пресс-службе ГУВД Воронежской области, в районе почти все знали: кто-то обрезает телефонные провода в многоэтажках. Неизвестный человек «орудовал» с апреля этого года и оставил без телефонной связи десятки человек. Задержать его удалось благодаря бдительному гражданину, который застал злоумышленника прямо на месте преступления. Он как раз собирался ножом обрезать провод в подъезде.

Вредителем оказался 50-летний мужчина. Увидев потенциального свидетеля, он не сопротивлялся, не вырывался, а спокойно дождался приезда сотрудников милиции, которых вызвал 30-летний очевидец.

В отделе задержанный рассказал о причине своих поступков. Дело в том, что какое-то время он живет в подвале многоэтажного дома, в котором, кстати, тоже обрезал провода. Завидовал, что люди «наверху» находятся куда в более комфортных условиях, да ещё и пользуются телефонной связью.

Пока сотрудникам милиции удалось доказать причастность мужчины к 20-ти подобным эпизодам. Но вполне вероятно, что обрезанных проводов окажется больше.

Кстати, поступки "телефонных вредителей" в нашем городе не редкость. Например, подобное дело уже расследуется в четвертом отделе милиции. 27-летний молодой человек, желая отомстить одной из крупных телефонных компаний города, обрезал кабели подключения к телефонной сети в домах Северного микрорайона. Всего на его счету – более 60-ти эпизодов. В октябре мститель был задержан.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ