Наверх
vorle.ru

Молния не бьет в одно место дважды?!

Происшествия

Может, к природным явлениям эта пословица и подходит в точности. Но вот к природе человеческой расхожая фраза явно не относится. Трое воронежцев умудрились трижды обокрасть один и тот же офис.

Ночные гости в три подхода  вынесли около 900 тысяч рублей из помещения бухгалтерии известной в городе компании, занимающейся продажей детских товаров.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службы ГУВД Воронежской области, воры действовали по одной и той же схеме: сначала специальным инструментом «перекусывали» железную решетку на окне, потом выдавливали стекло и проникали в помещение.

Первый раз таким способом они похитили почти 540 тысяч рублей ещё в конце лета. О том, что в офисе нет ни сторожа, ни сигнализации, злоумышленники знали. Двое из них когда-то трудились в обворованной фирме разнорабочими и получали зарплату в этой же бухгалтерии.

Хозяева помещения решетки на окнах поменяли, стекло вставили, однако охрану не усилили. Эта оплошность впоследствии дала ворам повторный повод наведаться в офис и вынести 300 тысяч рублей.

Свой третий ночной визит в ту же бухгалтерию троица нанесла в конце ноября. На этот раз воры похитили сейф, в котором находились ценные бумаги на сумму более 11 тысяч рублей.

На днях сотрудникам уголовного розыска отдела милиции № 5 (Советский район) удалось задержать воров. Ими оказались мужчины среднего возраста. Двое из них уже имели богатый криминальный опыт – неоднократно были судимы за грабежи, разбои и кражи.

В отношении ночных воров возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»). Теперь им грозит до шести лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ