Наверх
vorle.ru

Вольные землепашцы засеяли коноплю…

Происшествия

Укромное место под Воронежем, для маскировки посадили более высокие растения, а в середине земельного участка – холили и лелеяли урожай конопли.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru  в пресс-службе УФСКН России по Воронежской области, весной 2007 года в селе Островки Аннинского района Воронежской области преступная группа под руководством Чалова подготовила земельный участок для выращивания конопля.

Устроились преступники уютно – купили два нежилых дома, в котором постоянно жили Климов и Казаков и  тщательно ухаживали за растениями. Чтобы не привлекать излишнее внимание соседей окна построек обили плотной тканью, а для непрошенных гостей завели специально обученную собаку бойцовской породы.

Мужчины работали очень усердно - периодически рыхлили почву, удаляли сорняки, поливали в сухую погоду, а также за сохранностью наркокультуры. Все необходимое для ухода за растениями, а также продукты питания, спиртное и сигареты «товарищам по бизнесу» привозил Кобзев. Кроме того, он на месте контролировал выполнение указаний данных Чаловым.

Готовились и к сбору урожая. Постройки было решено оборудовать специальным образом для последующего кустарного производства из выращенной конопли наркотического средства марихуана. В нежилые дома было проведено электричество и установлены тепловые пушки для быстрой сушки растений. Готовился весь необходимый инвентарь: для измельчения конопли было изготовлено сито и привезены пластмассовые ванны, для хранения наркотика запасались полимерными бочками.

Тем временем, пока свой урожай подрастал, Чалов и Климов покупали марихуану в особо крупных размерах и передавали её Логинову. Тот, для удобства сбыта, расфасовывал наркотик в пакеты и продавал. Продажу марихуаны собственного производства планировалось поручить ему же.

Но осуществить свой замысел преступникам не удалось. Сотрудниками УФСКН России по Воронежской области был проведен весь комплекс оперативно-розыскных мер. Так, для обнаружения мест высадки конопли наркополицейским пришлось вести наблюдение с вертолетов.

В результате долгой и кропотливой работы преступная деятельность группы была задокументирована и все участники арестованы. Всего у преступной группы было изъято около 200 кг наркотического средства марихуана, что является особо крупным размером, около миллиона рублей, полтора кг золотых украшений и оружие.

Участники преступной группы были осуждены за незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, приготовление и незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Суд  приговорил: Чалова Алексея Васильевича - к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима,  Климова Дмитрия Николаевича – к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Логинова Алексея Александровича – к 5 годам  6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Казакова Алексея Петровича – к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Кобзева Юрия Васильевича – к 4 годам лишения свободы условно.

Осужденные своей вины не признали и обжаловали решение Коминтерновского районного суда г. Воронежа от 26 мая 2009 г. Рассмотрев кассационную жалобу осужденных Воронежский областной суд определил: приговор Коминтерновского  районного суда в отношении  Чалого А.В., Кобзева Ю.В., Климова Д.Н., Казакова А.П. и Логинова А.А. оставить в силе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ