Наверх
vorle.ru

Новость №1 во всем мире - вирус H1N1

Происшествия

Вот уже несколько месяцев самым обсуждаемым событием во всем мире можно назвать стремительно распространяющийся так называемый "свиной грипп". Воронеж, к сожалению, не избежал международных веяний, и медленно, но верно впадает в панику…

Но истерия в нашем городе уже началась. Это можно сказать определенно. Как мы писали ранее, с полок городских аптек исчезли пресловутые марлевый повязки, профилактические лекарственные средства, а также  - под шумок – и все градусники…

Все больше продавцов в магазинах разнообразной специфики надевают маски, а фармацевты тем временем в аптеках Воронежа – в подобных мерах противодействия "свиному гриппу" замечены не были…К чему бы это?..

Кстати, все торговые сети принять меры предосторожности против этого опасного заболевания обязал Роспотребнадзор.  Продавцы сетей  просто должны носить марлевые повязки! Санитарные врачи даже совершают проверочные выезды в магазины.

Уже говорят о первой смерти от свиного гриппа. 23-летняя жительница Воронежа умерла от отека легких. Болезнь, по словам врачей, развилась на фоне гриппа. Уже после смерти девушки  - стали говорить о том, что, возможно, в таком исходе виноват  тот самый "свиной" грипп A/H1N1. Но сведения эти не спешат официально подтверждать.

На настоящий момент появились новые факты.

Сегодня, 10 ноября, руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области Михаил Чубирко   сообщил, что два сотрудника продуктовых торговых сетей «Перекресток» и «Центрторг» заболели свиным гриппом. Больных госпитализировали.

Теперь тем торговым сетям, где продавцы работают без повязок будут грозить судебные разбирательства. А в Воронеже начинается активная вакцинация.

Врачи говорят о том, что если человек вовремя обратиться за профессиональной  помощью, страшных исходов можно избежать. И, конечно же, необходимо особенно внимательно относится к собственному здоровью в этот период – когда всплески гриппа и ОРВИ особенно сильны.

Наша справка. H1N1 (известный как «свиной грипп») – новый вирус гриппа. Симптомы заболевания сходны с симптомами обычного сезонного гриппа – высокая температура, кашель, боль в горле, насморк, головная боль, озноб, слабость, боли во всём теле. У значительного числа людей, инфицированных новым вирусом гриппа А (H1N1), также отмечаются диарея и рвота.

Для защиты своего здоровья нужно:

– прикрывать бумажной салфеткой нос и рот во время чихания или кашля;

– часто и тщательно мыть руки с мылом, особенно после кашля или чихания (эффективными являются и средства для обработки рук на основе спирта);

– не прикасайтесь к глазам, носу или рту – инфекция передаётся именно таким способом;

– старайтесь избегать близкого контакта с больными людьми.

Вирус гриппа А (H1N1) является достаточно устойчивым к действию противовирусных препаратов. Антивирусное лечение должно начаться при первых появлениях симптомов заболевания. Рекомендованная продолжительность лечения – 5 дней.

Для профилактики можно принимать витамин С и лекарства-адаптогены – настойку родиолы розовой, элеутерококка, лимонника, а также циклоферон в таблетках или альфа-интерферон в виде мази для носа.

Не стоит сильно увлекаться самолечением и при симптомах заболевания гриппом необходимо вызвать врача.

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ