Наверх
vorle.ru

В Курской области осужден виновник ДТП с участием автобуса

Происшествия

Сам осужденный во время ДТП не пострадал, так как объехал его стороной. Однако из-за спровоцированной им аварийной ситуации погиб пассажир другого легкового автомобиля, житель республики Армения, приехавший в Россию для прохождения военной службы по контракту.

Как установил Курский районный суд, ДТП произошло 21 ноября 2008 года на 28 км. автодороги "Курск – Борисоглебск" вблизи села Беседино Курского района по вине 19-летнего жителя Воронежа, управлявшего автомобилем "Шевроле – Лачетти".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, молодой человек, проявив преступное легкомыслие при обгоне рейсового автобуса "Паз", не убедившись в безопасности данного маневра, создал аварийно опасную ситуацию для другого участника дорожного движения - водителя автомобиля "ВАЗ – 2109" и его пассажира, ехавших во встречном направлении.

Не приняв меры к торможению, водитель "Шевроле" решил разъехаться со встречной "девяткой" по обочине. Водитель ВАЗа, действуя согласно Правил дорожного движения, принял меры к экстренному торможению, однако в результате действий водителя "Шевроле" потерял управление вследствие заноса автомобиля и правым боком выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с автобусом. Сложившиеся скорости автобуса и легкового автомобиля превратили "Жигули" в груду металла. Водитель "Шевроле" проехал мимо по обочине.

От полученных телесных повреждений пассажир "ВАЗа", которым оказался 21 – летний житель Армении, приехавший в Курскую область для заключения контракта на прохождение военной службы в России, скончался на месте происшествия, а водителю были причинены травмы, повлекшие тяжкий вред его здоровью. Суд приговорил водителя "Шевроле" к двум годам лишения свободы. Кроме того, осужденный после отбытия наказания, будет лишен права управлять транспортными средствами на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ