Наверх
vorle.ru

В Курске мать лишили родительских прав за жестокое обращение со своими детьми

Происшествия

Решением Кореневского районного суда Курской области 28-летняя жительница села Снагость Кореневского района лишена родительских прав в отношении двух малолетних дочерей, воспитанием которых она не занималась. Так же с нее взысканы алименты на их содержание.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, в судебном заседании было установлено, что после смерти мужа женщина пристрастилась к употреблению спиртных напитков. Ввела аморальный образ жизни, уклонялась от выполнения своих родительских обязанностей. Не редко 28- летняя мать уходила из дома на целый день, оставляя детей одних без присмотра, а так же забывая оставить им продукты питания. Голодные девочки бродили по улице и просили еду у жителей села. Так же мамаша частенько избивала одну из своих дочерей. За что, весной 2009 года была осуждена к 170 часам обязательных работ.

Ранее, еще до совершения указанных преступлений, женщина по заявлению органа опеки и попечительства была ограничена в родительских правах в отношении своих малолетних детей. Тогда суд, принимая такое решение, учел, что ответчица сама воспитывалась в детском доме и, возможно, до конца не понимала, что значит быть матерью. Однако она не использовала предоставленный ей шанс исправиться, осознать свои ошибки, а продолжала вести прежний образ жизни, воспитанием детей не занималась.

Прокурор Кореневского района, защищая интересы девочек, а также оценивая их моральные и психические переживания, обратился в суд с заявлением о взыскании с их матери морального вреда в денежном выражении в пользу малолетних детей. Данные требования судом были удовлетворены в полном объеме.

Но и после этого 28-летняя мамаша не занималась своими дочерьми. После очередного обращения в суд ее лишили родительских прав и взыскали алименты на содержание детей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ