Наверх
vorle.ru

"Вы обязаны знать того, кто украл Ваш телефон!!!"

Происшествия

Воронежский милиционер избил мальчика за то, что он не смог описать внешность грабителей, укравших у него на улице сотовый телефон.

Как установлено Левобережным районным судом, 10 ноября 2008 года  оперативник отделения уголовного розыска Южного отдела милиции Левобережного УВД Денис Жадько в преддверии профессионального праздника пришел на работу.

Однако, в этот день подвернулась и работа. В отделение обратился 12-летний подросток, у которого вырвали телефон из рук на улице. Оперативник приступил сразу же к  "допросу с пристрастием", пытаясь выяснить, кто похитил у мальчика телефон.

Несовершеннолетний П. так и не смог объяснить, как выглядели нападавшие. Тогда милиционер Жадько пошел на крайние меры – он начал избивать мальчика. При этом страж порядка сделал выводы, о том, что  П. врет, и никто телефон у него не крал – раз он не может описать внешность грабителей.

Дело оперуполномоченного  Дениса Жадько рассматривалось Левобережным районным судом Воронежа. Приговором суда Жадько признан виновным в превышении должностных полномочий.

Суд приговорил его к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год и шесть месяцев.  Также, Жадько лишен права занимать должности в органах внутренних дел сроком на два года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ