Наверх
vorle.ru

Орловскому торакальному хирургу дали 9 лет тюрьмы

Происшествия

В минувший вторник приговором Советского районного суда врач отделения торакальной хирургии Орловской областной клинической больницы Евгений Арефьев приговорен к 9–ти годам колонии общего режима с лишением права заниматься профессиональной деятельностью сроком на 3 года. Статьи обвинения – причинение тяжкого вреда здоровью и получение взятки за незаконные действия.

Следствием было установлено, что Арефьев, вопреки основам законодательства России об охране здоровья граждан, 5–го сентября 2008 года на своем рабочем месте ввел инъекционную иглу шприца в плевральную полость грудной клетки человека, который хотел создать видимость буллезной болезни легких и, тем самым, избежать службы в армии. Манипуляции врача привели к причинению существенного ущерба здоровью призывника, который, плюс ко всему, дал хирургу взятку в размере 46–ти тысяч рублей. По делу врача, пренебрегшего основами медицинской этики, молодой человек проходит в качестве потерпевшего.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области, по данному уголовному делу привлечены к уголовной ответственности еще два лица – бывший заведующий хирургическим отделением поликлиники больницы им. Боткина Семен Стремоухов (по фактам получения взяток за выдачу и продления листка нетрудоспособности), и медсестра этой же поликлиники Марина Арефьева (пособничество в получении взятки Стремоуховым). Первый приговорен к 4–ем, вторая – к 3–ем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Оба осужденных лишены права заниматься профессиональной деятельностью сроком на 3 года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ