Наверх
vorle.ru

В Курской области за растрату осудили главу сельсовета

Происшествия

Золотухинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении главы администрации одного из муниципальных образований района. Курянка признана виновной в совершении растраты, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения и совершении служебных подлогов, то есть внесении должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, из корыстной заинтересованности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, судом было установлено, что подсудимая, будучи главой администрации одного из муниципальных образований Золотухинского района, из иной личной заинтересованности внесла заведомо ложные сведения в акты о проделанной работе за октябрь, ноябрь и декабрь 2007 года сельского Дома культуры, директором которого является ее родственница. На основании этих актов женщине, которая в указанный период времени не работала, была начислена и выплачена заработная плата.

Курянка вину в совершении преступлений признала полностью, причиненный ущерб в размере более 8 тысяч рублей возместила в полном объеме. При назначении наказания суд учел, что подсудимая впервые привлекается к уголовной ответственности, вину признала в полном объеме, раскаялась в совершенном преступлении, возместив до рассмотрения дела в суде ущерб в полном размере, является инвалидом второй группы.

С учетом изложенного, суд назначил подсудимой наказание в виде 3 лет лишения свободы без штрафа, условно, с испытательным сроком на 1 год. Приговор суда обжалован не был и вступил в законную силу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ