Наверх
vorle.ru

Родом их 90-х…

Происшествия

В течение 2008 года в Воронеже орудовала настоящая преступная группировка, нападавшая на воронежских предпринимателей. Воронежские разбойники действовали дерзко – запугивали жертв оружием, однако долгое время выходили сухими из воды и с неплохой добычей.

Семеро участников банды –  в возрасте от 24 до 45 лет -  Константин Ишевский, Дмитрий Никоноров, Владимир Золотарев, Игорь Болдинов, Юрий Козлов, Михаил Дрожжин и Юрий Нурдинов.

Свои преступления они тщательно планировали. Нападали на жертв в полном соответствии с жанром -  черные маски, неизвестный автомобиль и  поручное оружие. Впрочем, огнестрельным оружием бандиты обзавестись не успели, хотя в планы по развитию их дерзкого "бизнеса" это входило.

Некоторое время воронежским разбойникам все преступления сходили с рук. Как оказалось в процессе следствия, так удачно проворачивать налеты, преступникам помогло то, что  в преступную группировку входили двое бывших сотрудников подразделения уголовного розыска одного из районных отделов внутренних дел г.Воронежа, весьма "подкованных"  в данной сфере.

Бандиты совершали  свои нападения на помещения склада, игрового клуба, административного помещения мини-рынка в Северного района Воронежа.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Воронежской области,  в настоящее время участникам организованной группы предъявлено обвинение в совершении в общей сложности 12 преступлений, в том числе предусмотренного частью 1 ст.209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации).

Впрочем, большинство обвиняемых так и не признали своей вины в совершении инкриминируемых им преступлений, в том числе создании вооруженной банды.

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в суд. Оценку собранным доказательствам предстоит дать присяжным заседателям при рассмотрении дела Воронежским областным судом.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ