Наверх
vorle.ru

В Воронежских киосках открыто продавали сильные наркотики

Происшествия

Официально – просто сеть киосков, торговавших пищевым маком и разбросанных по всему Воронежу. Фактически – почти открытая продажа морфина и кодеина.

Как установлено Коминтерновским районным судом, в течение двух лет -  с января 2006 по февраль 2008 год -  "предприниматели" Юлия Кузнецова и Алексей Тишанинов занимались своим бизнесом.   

Они  купили несколько торговых киосков, расположенных в наиболее многолюдных местах Воронежа: на мини-рынках "Северный" (Коминтерновский район), "Мечта" и "Дружба" (Советский район). В киосках реализовывались безобидные  семена пищевого мака.

Фактически же, здесь полным ходом шла продажа наркотиков– маковой соломы, морфина и кодеина местным опиоманам.

Был у наркодилеров и свой собственный "дегустатор". Воронежец С. определял качество состава смеси внутривенно. Он-то и выносил "заключение" о качестве наркотиков. Товар, прошедший своеобразную "проверку", закупался большими партиями и реализовывался.

Дело Юлии Кузнецовой и Алексея Тишанинова рассматривалось Коминтерновским районным судом. Наркодилеры до последнего вины своей не признавали и все доказательства отрицали. Однако от наказания им уйти не удалось.

Только по выявленным и доказанным эпизодам Кузнецова и Тишанинов признаны виновными в совершении 14 преступлений, в том числе  -  незаконный сбыт наркотический средств в особо крупном размере,  покушение на незаконный сбыт наркотических средств и другие.

Кузнецова  получила 8,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима  и штраф в размере 300 тысяч рублей. Тишанинов – 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Судебной коллегией по уголовным делам Воронежского областного суда приговор оставлен без изменения, а кассационные жалобы адвокатов без удовлетворения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ