Наверх
vorle.ru

В Курском областном суде слушается дело об убийстве таксиста

Происшествия

Сегодня в Курском областном суде под председательством судьи Николая Глушакова начался процесс по уголовному делу об убийстве таксиста, совершенного 3 февраля 2009 года. На скамье подсудимых трое подозреваемых в этом преступлении: куряне, по версии обвинения, спланировали разбойное нападение и последующее убийство таксиста.

Подсудимые признают свою вину частично.

В начале этого года жители хутора Заречный Железногорского района Курской области Эдуард Рудской и Алексей Аникеев решили устроиться на работу в Курске. В областном центре парни познакомились с Олегом Рыжкиным, и договорились, что первое время поживут у нового приятеля на улице Запольной. За месяц проживания в Курске парни так и не смогли найти постоянную работу и перебивались случайными шабашками.

В феврале двое гостей и хозяин квартиры договорились "срубить" деньжат. Вооружившись молотком, топором без топорища, ножом и тканевыми перчатками троица вышла на остановку "Пр-кт Дружбы" со стороны улицы 50 лет Октября. Все инструменты куряне попрятали под одежду. Парни договорились, что жертвой станет первый попавшийся таксист.

Спустя некоторое время куряне тормознули машину одной из известных в Курске фирм такси. За рулем находился Юрий Пешков. Ничего не подозревающий мужчина согласился подбросить на своей машине "Волга" троицу до кафе "Абхазия", расположенного на той же улице 50 лет Октября, но тем не менее в довольно безлюдном, особенно в позднее время суток, месте на окраине города.

Когда машина остановилась рядом с кафе, пассажиры напали на курянина: несколько ударов молотком по голове подавили волю жертвы к сопротивлению. После этого в дело пошел нож. Эксперты впоследствии насчитали не менее восьми колото-резаных ранений.

Когда курянин перестал подавать признаки жизни, его тело перетащили на заднее сиденье. Один из парней сел за руль "Волги", и они поехали в центр города. Но тут молодчики заметили, что таксист еще подает признаки жизни. И тогда один из подсудимых взял нож и добил несчастного, потом труп выбросили в кювет.

Воспользоваться добытым "богатсвом" парням не удалось: в ту же ночь подозреваемые в разбойном нападении на таксиста и его убийстве были задержаны правоохранительными органами.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ