Наверх
vorle.ru

В Воронеже мошенники обманывали пенсионерок, используя телефон

Происшествия

Мошенники действовали по простой, но эффективной схеме – по телефону знакомились с пожилыми женщинами и сообщали, что их родственник попал в ДТП…

Как установлено Центральным районным судом города Воронежа, началось все с того, что 29-летний Андрей Шерстюков, освободившись из мест лишения свободы и имея не погашенные судимости, на работу устраиваться не спешил. Точнее, он придумал свой источник доходов вместе несколькими сообщниками (их личности до сих пор не установлены).

Сообщники Шерстюкова начали прозванивать случайные номера, подыскивая пожилых, доверчивых женщин. Злоумышленники умело строили разговор так, что жертва называла имя близкого родственника. Далее  беседу продолжали уже от имени этого родственника, который сообщал, что стал виновником аварии и ему срочно требуются деньги.

Затем, уже  от имени инспектора ГИБДД злоумышленники выясняли адрес места жительства, имя, степень родства с родственником,  якобы совершившего ДТП, и определяли сумму, которую избранная жертва могла заплатить за лечение пострадавших в ДТП. При этом, "замять" преступление родственника обещали не составлять документы о совершении ДТП.

Когда нужная сумма была оговорена, в квартиру к своей жертве являлся Шерстюков, представляясь инспектором ГИБДД. Он  просто забирал деньги, а иногда еще и слова благодарности "за понимание".

Действуя по этой схеме,  с февраля по май 2009 года Шерстюковым и его сообщниками совершено 8 преступлений. А сумма награбленного составила более 300 тысяч рублей.

В октябре 2009 года Андрей Шерстюков предстал перед Центральным районным судом города Воронежа. Мужчина был  признан виновным в совершении восьми преступлений предусмотренных частью 2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Ему назначено наказание  -  три года лишения свободы в колонии строгого режима. Также осужденный обязан возместить материальный ущерб, причиненный им обманутым воронежцам.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ