Наверх
vorle.ru

В Белгороде раскрыто убийство 15-летней школьницы

Происшествия

В понедельник утром, в дежурную часть городского УВД позвонили с южной окраины Белгорода. Случайный прохожий обнаружил в овраге за улицей в частном секторе тело молоденькой девушки. Специалисты оперативно-следственной группы, выехавшей на место происшествия, насчитали на теле убитой несколько ножевых ранений, кроме того, эксперт установил, что преступление было совершено несколько дней назад.

Личность погибшей установили быстро, 15 летняя белгородка жила в этом же районе города вместе со своими родителями. Семья из неблагополучных, поэтому о пропаже несовершеннолетней несколько дней никто не заявлял, а когда спохватились, было уже поздно. Как установило следствие, девушка погибла в начале прошлой недели, но заявление об ее исчезновении поступило в местный отдел милиции только к выходным.

Как прокомментировал старший следователь следственного отдела по городу Белгороду СУ СК при Прокуратуре РФ по Белгородской области Михаил Селюков, по факту гибели девушки было возбуждено уголовное дело то части 1 статье 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Убийство".

В ходе расследования был установлен молодой человек, в обществе которого погибшую девушку видели в последний раз. Для того чтобы задержать 20-летнего подозреваемого, сотрудники уголовного розыска проводили оперативные мероприятия сразу в трех районах Белгородской области. В результате, уже во вторник вечером предполагаемый убийца был задержан сотрудниками милиции в одном из сел Шебекинского района, где он пытался скрываться. Сегодня следственный отдел по городу Белгороду СУ СК при Прокуратуре РФ по Белгородской области будет ходатайствовать перед судом о заключении задержанного под стражу.

Мотивы и обстоятельства этого жестокого преступления устанавливаются.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ