Наверх
vorle.ru

Воронежский предприниматель должен государству почти 14 миллионов рублей

Происшествия

51-летний индивидуальный предприниматель из Лисок надумал обмануть государство, а вместо этого сам угодил в долги.

Лискинский бизнесмен вот уже  несколько лет в розницу и оптом  продает  мебель через  крупные магазины в Острогожске и Лисках. Так, общая площадь магазина в Острогожске составляла больше 175 квадратных метров, а в Лисках – 822 кв. м.

Причем платить налоги предпринимателю отнюдь не улыбалось. Сотрудникам Управления по налоговым преступлениям областного ГУВД удалось выяснить, что, уклоняясь от уплаты налогов, подозреваемый с начала 2006 по конец 2008 годов, указывал в своих расчетных декларациях гораздо меньшие размеры помещений, а значит, и налоги, которые он выплачивал казне, были минимальны.

Сейчас же сумма долга предпринимателя  перед государство исчисляется миллионами -  без малого 13 миллионов 960 тысяч рублей. А в соответствии с примечанием к статье 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица) является особо крупным размером.

На днях Главным следственным управлением ГУВД по Воронежской области в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. В случае, если бизнесмен будет признан виновным, ему грозит лишение свободы сроком до трёх лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ