Наверх
vorle.ru

Наркодиллеры получили пять с половиной лет тюрьмы за торговлю маком

Происшествия

Кондитерский мак с этикеткой "Черный принц" был "хитом" продаж на черном рынке Губкина, и как позже установили эксперты ЭКЦ УВД по Белгородской области, содержимое пакетов с якобы пищевым продуктом было далеко не безобидным.

Необычно высокое содержание опия в семечках "Черный принц" быстро сделало их популярными среди местных наркоманов, а дельцов, наладивших нелегальный канал поставки этого дурмана в Белгородскую область – богатыми. Но не надолго. В результате милицейской операции, торговцев "черным" маком задержали с поличным. При этом из незаконного оборота было изъято, без малого, две тонны мака.

Подпольный склад и нехитрое фасовочное оборудование, сотрудники милиции обнаружили в гараже одного из подозреваемых. Задержанные дельцы - жители Губкина. Пятисот граммовый пакет с семечками чудо-мака уходил за 500 -700 рублей. Торговцы и наркоманы договаривались о сделках при помощи кодовых фраз, но даже такие ухищрения не помогли сбыть очередную партию.

По словам старшего следователя следственной части следственного управления при УВД по Белгородской области Алексея Феданова, по факту незаконного сбыта наркотиков в отношении задержанных жителей Губкина было возбуждено уголовное дело по статье 228.1 Уголовного Кодекса РФ. Не смотря на то, что задержанные пытались представить свой бизнес невинной торговлей кондитерскими полуфабрикатами, следователи, при помощи экспертов, доказали их виновность. По окончании расследования уголовного дела, Губкинский районный суд вынес свой обвинительный приговор наркодиллерам - пять с половиной лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ