Наверх
vorle.ru

Липчанке обменяли 16 тысяч рублей на купюры банка приколов

Происшествия

7 октября на пороге дома 88-летней жительницы села Ламское появились три женщины цыганской национальности. Представившись работниками органов социальной защиты, они заявили пенсионерке, что вскоре начнется очередная денежная реформа и они собирают данные для обмена денег пенсионерам на дому.

Аккуратно записав паспортные данные пожилой женщины, гостьи как бы между прочим сообщили, что некоторое количество "новых денег" у них есть при себе и они готовы провести обмен прямо сейчас.

Пенсионерка отдала им 16 тысяч рублей и взамен получила такую же сумму "новыми". А вскоре после того, как "благодетельницы", откланявшись, скрылись в неизвестном направлении, женщина обнаружила, что так называемые дензнаки нового образца - не что иное, как "Билеты банка приколов".

Сейчас, по данным отдела информации и общественных связей УВД по Липецкой области, становлянская милиция ведет розыск псевдосоцработников. По данному факту возбуждено уголовное дело статье 159 Уголовного Kодекса России - "Мошенничество".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ