Наверх
vorle.ru

Пьяный водитель устроил настоящие гонки по улицам Воронежа

Происшествия

В результате, сотрудникам ДПС пришлось подставить свою машину под удар, чтобы остановить "Волгу", несущуюся на скорости 100 километров в час.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУВД по Воронежской области, в ночь с 6 на 7 октября ночи инспекторы ДПС, дежурившие на посту в районе проспекта Труда обратили внимание на черную «Волгу». Автомобиль выезжал из двора с выключенными фарами.

В ответ на требования милиционеров остановиться водитель наоборот только набирал скорость. Ни рельсы, ни встречная полоса его не останавливали. Около 20 минут он скрывался от милицейского преследования, промчавшись по улицам Электросигнальная, Солнечная, 9 Января, Московскому проспекту.

По рации были предупреждены все ближайшие патрули.

Бешеная гонка была прекращена сотрудниками милиции радикальным образом. На улице Машиностроителей дорогу нарушителю перекрыла машина Вневедомственной охраны, в которую на скорости 100 километров в час и врезалась «Волга».

В результате столкновения трое сотрудников Вневедомственной охраны получили черепно-мозговые травмы, ушибы и переломы. В настоящее время все они находятся в медицинских учреждениях.

«Мы просто понимали, что если бы не перекрыли дорогу этому водителю, могли пострадать много людей. В нескольких метрах от нашей машины уже произошла авария, возле которой собралась небольшая группа наблюдателей, поэтому мы и перегородили дорогу. Страшно представить возможные последствия…» - говорит милиционер-водитель взвода роты по обслуживанию Коминтерновского района УВО УВД по г. Воронеж Сергей Кукин.

Как и предполагали милиционеры, водитель «Волги» находился в состоянии алкогольного опьянения. Результаты экспертиз будут направлены в суд, где и решится вопрос о наказании недобросовестного автомобилиста.

Стоит отметить, что сотрудники вневедомственной охраны Сергей Кукин, Сергей Крокотнев и Александр Лотырев будут поощрены приказом начальника ГУВД генерал-лейтенанта Олега Хотина.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ